Водяной теплый пол ЖК Тасмана
Поиск
  • МОНРО

Водяной теплый пол ЖК Тасмана

Один из самых популярных и широко применяемый в загородном строительстве реже в квартирах теплый пол водяного типа. Небольшие трубки утапливаются в бетонную стяжку . В систему запускают горячий теплоноситель, который собственно и обогревает помещение. Разумеется, система состоит не только из труб и стяжки, она включает множество других важных элементов.

Важным элементом минимизирующим тепло потери , и повышающая эффективность работы теплого пола, это качественный утеплетель, в данном случае нами уложен пяти сантиметровый экструзионный пенополистирол Технониколь, застройщик заложил больше 10 см на стяжку, и длч того чтобы не утежелять плиткум ы использовали 5 см экструзию. Этот тип отопления дает более качественный прогрев по сравнению с традиционными трубными системами. Тепло поступает снизу и постепенно перемещается вверх. В результате помещение обогревается более равномерно.

Считается, что с помощью такой системы можно сэкономить около 25% затрат на отопление. Это связано не только с качеством прогрева, но и с относительно невысокой температурой теплоносителя, которая должна быть не выше 50°С.



Поскольку трубы скрыты, исключен прямой контакт с нагревателями, т.е. вероятность ожогов полностью исключена. Интерьер от такого решения только выиграет, ведь нет необходимости устанавливать радиаторы, решетки для них и т.п.



По теплому полу можно гулять босиком, некоторые хозяйки раскладывают на поверхности постиранную одежду, она высыхает очень быстро.

Однако стоит отметить, что у такой системы есть и существенные недостатки. Для начала это совсем непростой монтаж, который нужно выполнить очень тщательно. Поэтому выбирайте только квалифицированных монтажников,на данный тип работ и обязательно опресовывайте систему до монтажа стяжки.




Просмотров: 0

© 2004  ООО«МОНРО»